Усилительная часть системы состоит из:
- трёх усилителей, если считать по корпусам - усилитель 1 (У1), усилитель (У2) и усилитель 3 (У3)
- трёх каналов - два воспроизводят средние и высокие частоты (1-й и 2-й каналы), третий канал воспроизволит низкие частоты
Усилители имеют 4 особенности :
Особенность 1. Воспроизведение производится поканально, тремя каналами. Сигнал "делится" после первой лампы и "складывается" в ушах.
Особенность 2. В двух каналах из трех (в 1 и 2) нет намеренного воздействия на частотную структуру сигналов, нет явной "коррекции".
Особенность 3. Во всех каскадах, кроме двух, "холодный" конец сеточной обмотки трансформатора соединяется с землёй через один или два резистора и с катодом через конденсаторы.
Особенность 4. В двух усях (в У1 и У2) накалы ламп питаются аккумуляторами.
Основу первой особенности на уровне идеи (поканальную коррекцию) я нашел в Инете в журнале TubeCad Journal. Вторая и четвертая особенности родились в результате экспериментов. Третья особенность, уже в качестве готовых конструктивных решений, была взята из усилителей Вестерн Электрик 20-х и 30-х годов. Это схемное решение называется Decoupling grids ("отвязывание" сетки) и описано под этим названием в RDH.
Все остальные конструктивные и схемные решения, компоненты и элементы усилителей в разной степени известны в широких кругах прогрессивной аудио-общественности.
У1 и У2. Вид спереди.
Усилитель 1
Схема усилительной части.
Он претерпел небольшие коммуникационные переделки, дорисую когда будет время.
Схема блока питания.
Пояснения будут по мере нахождения времени.
Внутренний вид усилительной части У1
Усилитель 2
Схема
Усилительные лампы 10У=801А, выпрямители - 6С4С диодами.
Усилитель 3 после нескольких лет доделан.
Принципиально он построен как У2 - один каскад и три канала. Накал ламп питается от аккумуляторов. Лампы VT-52 (по одной на канал) и RE134 (три параллельно в одном канале). Кенотроны RGN 1064.
Схемы пока нет.